浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

    一篇小作文,《读〈江湖笑〉有感》? @昕&黎 

     亲爱的阿黎写给我的伪猫鼠,我取的名字,包青天系列没有看全,《七侠五义》也只是听过几天古仔,重要的是我是鼠猫,但是这是一篇龙蟒,我喜欢哒√

    马龙在这里是官家捕头,为了查案暗下江南,路遇许昕。

    狂刀是龙哥的刀,从人变刀,少年为了他的青天放弃了他的狂妄,他从狂放自如变得谨小慎重。进了官场的展昭,事事留情面,行事谨慎不争不抢。许昕不太像白玉堂,但是马龙像极了展昭。

    又或许是我不了解白玉堂。许昕看不起公家人,马龙的行事作风言谈举止他统统看不过眼,少年郎的心性,自由洒脱。出场时的行事可爱得很,嘛,虎子又不吃人,捡什么捡。

 

    夜探府衙,是两人关系的转折点。真正改变许昕想法的是换命,师父说机关不难,难的是致命,马龙站出来替他按住了机关,把这无解的致命解了。许昕是个机灵的人也一定是个纯净的孩子,别人不会做的事情马龙做了,所以他信了马龙的人品。

 

    他们依旧不合,拿账本各有想法,许昕第一次顺了马龙。

 

    许昕给马龙换药的场景,这有单独拎出来看的,旖旎得很。咳咳龙哥觉得很尴尬。从换药到夜明珠,写得全是许昕的温柔。就像平日里呲牙咧嘴的小猫趴在枕边乖乖地陪你入睡一样。

 

    白玉堂三探冲霄楼,命绝于此。龙蟒两人日常温馨调笑之后,当头就是一句“许昕右胸口中了一剑”。马龙让他走,他走了又回来,两人在密室的字字句句,都戳在心上,如果不是知道结局,我也会害怕许昕殁在这里。

 

    马龙说刘大人给人撑起一片青天他要护着他。这跟展昭是一样的,同样的有江湖入朝堂、同样的保卫青天大人。白玉堂是为了找襄阳王谋反的证据才去的冲霄楼,许昕是为了帮马龙、让他可以护着刘大人才破开了暗室顶。然后白玉堂死了,然后玘哥说许昕不会水。

 

    要不是知道结局我就给黎寄刀片了口亨、

 

    这是一个圆满的结局,龙蟒he了,你守着的青天还在,陪你看青天的人也在。

 

    最后这里的玘哥和虎子给满分,如果忽略了无数次被影射的月半。

 

    只是随便写写我的理解,写给《江湖笑》。

 
上一篇 下一篇
评论(5)
热度(9)
  1. 昕&黎浮华虚镜 转载了此文字
    爱fafa 爱fafa 爱fafa❤
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER