浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【樊昕】咸吃萝卜淡操心(上)

    ABO预警,退役后设定
   今天平安夜,祝大家平平安安快快乐乐
    也是我家亲爱的阿黎的生日哦,总算是卡着点儿出了贺文~
    虽然是一个半成品2333333
    感谢lofter感谢小太阳昕昕让我们相遇,生日快乐平安喜乐@昕&黎
    阿黎太太今天还给我唱了成都,开心o(≧v≦)o

    许昕是个骄傲的人,樊振东知道。

    他在训练的间隙偷偷看他,看他给薛飞喂球、看他给王楚钦讲漏洞、看他给赵子豪指导反手。樊振东的球落了地,他弯下腰捡,不怎么愿意让球台对面的小队员察觉自己视线的落点。

    三剑客的时代已经完美落幕,几年前别人说国乒男队青黄不接,如今已经改善很多了,樊振东固然还在制霸世界,王楚钦、薛飞这些小的也已经独当一面。马龙和许昕站在一起,看王楚钦和林高远打对抗赛,场馆乒乒乓乓的声音不断。他们都竞聘留队当了教练,还算在并肩作战吧。两个人打完,马龙许昕分析两边的战术和技术,训练结束的铃声响了,马龙加快了语速,迅速作结。

    “师兄你赶时间?”许昕假装没看见球台边已经收拾好球包乖乖巧巧等他的樊振东。

    “你嫂子等我吃饭,一起?”

    许昕拒绝的话被一句“小笼包说想你”堵了回去。

    林高远收拾东西的时候小声问了一句“咋的,吵架了?”

    樊振东摇头,眼睛依旧盯着许昕。

    那两人并肩往外走,快出馆门的时候许昕回头,“跟上啊,傻站着干什么。”

    阴郁了一天的樊少皇终于露了个熟悉的笑容,把球包往林高远怀里一塞就兴冲冲追上去。林高远和王楚钦交换了一个眼神,同时耸了耸肩。

    马龙订好了房间,夏露带着小笼包已经到了,三人进门,许昕喊了声“嫂子”,樊振东也跟着喊,小笼包看了看他们,果断略过老爸的怀抱选择了许昕,干爹身上有甜甜的橘子味,小笼包亲亲许昕的脸,好闻。

    “我觉得你儿子会分化成alpha。”

    “挺好,虎父无犬子。”

    “就你这小奶音还自称‘虎父’。”

    许昕嗤之以鼻,不料马龙还是笑意吟吟的,“那你考虑着赶紧生一个,让我们少皇来当这个‘虎父’?”

    樊振东没想到马龙这就说了出来,眼神慌乱了不少,昨晚他就是随口提了一句标记的事儿,就被许昕一脚踢下了床,今天这样子也不知道是真生气了还是傲娇闹别扭。

    夏露点好菜,回来逗了逗还在许昕怀里安安分分吃棒棒糖的儿子,听了马龙的话也笑道,“挺好的啊,赶紧生了跟小笼包凑对儿。”

    许昕轻轻捏着小笼包的小手,随口应了马龙夫妻俩。夏露是个beta,闻不出来他还没有被完全标记,至于马龙,那肯定是故意的了。他又看了一眼樊振东,唉,小孩儿还是个小孩儿。

    晚饭之后,马龙自然是带着妻儿回家了,许昕跟樊振东一起回天坛公寓,他在北京有房子,但是一般还是住在队里,晚上查房之后就懒得不想走了。

    12月的北京寒风凛冽,许昕拉紧了围巾,樊振东抓着他冰冷的手塞进自己的口袋,强硬地扣住。

    “昕哥,总决赛马上来了,我们打完之后再说?”

    许昕挑眉,点头。

    樊振东如愿捧回总决赛冠军奖杯,马龙带着去的。许昕在家里看比赛的间隙还每天帮着夏露把小笼包先从幼儿园接回来。

    “干爹,你什么时候生弟弟?”

    许昕扶额,要不是舍不得他早把小笼包按地上揍了,“少听你爸胡说八道。”

    小笼包歪头想了想,指着电视里弯腰接受奖牌的樊振东,“你不喜欢小胖叔叔吗?海苔哥哥说小胖叔叔可好了。”

    “谁都说他好。”

    “那你为什么不跟他生宝宝?”

    “咱能绕开这个吗我的小祖宗!”

    王楚钦决赛输了樊振东,回来之后仗着地域优势关上门跟许昕聊了很久,第二天许昕就回上海看乒超了。

    樊振东也是赶第二天早晨的飞机回主场,一南一北根本不可能见上面,两人的聊天界面就停留在互道早好和注意安全上。

    比赛结束,八一继续连胜的步伐。王皓终于有时间能让周雨去问问他们家小胖现在颓得不成样子的原因。

    “想什么呢?”周雨随手翻了翻樊振东收到的礼物,“主场的粉丝就是热情,零食一塞一大把。”

    “雨哥,你说我是不是还不够成熟?”

    “花季老将,你肿么了?被昕哥嫌弃了?”

    身为樊振东省队队友兼双打搭档的周雨在许昕和樊振东这段感情里大概是一直充当小胖子的知心哥哥的角色,樊振东一直以来找他解惑的时间还是很多的。

    “没有明说,感觉是被嫌弃了……”

    周雨翻了翻许昕的微博和朋友圈,还看了下聊天记录,实在感觉不到异常啊,他刚想再问,樊振东就止住了他的话头, “没什么,我自己解决就好。”

    上海轻松取胜,许昕被来看比赛的王励勤拉着上家里吃宵夜,还是被嫂子念叨结婚生子的事情。王励勤是真的把自己当家里的弟弟看,连带着嫂子也格外关心球场之外的他的感情生活。

    许昕已经过了omega的最佳生育年龄,虽然他是运动员,身体比一般omega优秀,但是再过几年真的折腾不起了。

    “当年不是说很羡慕马龙吗,那时候你是没看见你家小胖的眼神。”

    小胖的眼神?许昕确实没印象了,当时他一门心思扑在被刚出生没多久的小笼包身上。那时候樊振东就站在他旁边,目光灼灼的,恨不得马上要拉着他去生包子。可惜许昕没看见。

    许昕明显走了神,似乎是在努力回忆,筷子戳了碗里的面条许久都没有吃上一口。

    王励勤敲了敲桌子提醒他回神,“怎么的?小胖还年轻,但是你都这个岁数了。”

    “昕……”嫂子也在他眼前晃了晃手,“难道是你觉得小胖年纪太小?”

    许昕在两位恳切的眼神下,最终还是点了头。

    “啧……虽然我们总是你家小孩你家小孩地叫着,但是小胖他确实已经成长为有担当的男人了啊。”

    许昕承认,樊振东也知道,在他们的感情中,年龄是很大的障碍。球迷在他们的恋情曝光后自然有过不理解,他的球迷埋怨他找了个没自己成熟不能保护自己的alpha,小胖的球迷谴责小胖跟比自己大好几岁的omega在一起了。所以许昕有时候会很焦虑,樊振东在顺着他护着他的同时,选择了依赖他,希望互相给对方安全感。

    “话是这么说,但是……”

    “这有啥的,”嫂子翻了个白眼,“现在大家对你们在一起那叫一个喜闻乐见,当时你退役的时候你家球迷又伤心又开心的,都盼着你俩结婚。”

    “我还记得有球迷把伊朗杯p成结婚照的。”

    别说结婚,他们在一起这么久,标记的事情还没有完全办妥,许昕没说,樊振东也就不敢提。许昕在跟樊振东在一起之前嗑惯了抑制剂,一起之后也只是让他作临时标记,始终没有让他在不带套的情况下进入自己的生殖腔。明明已经相信了樊振东,在发情期被撩得失去意识之后把自己完全交给他,但是还是没有完成标记。那天晚上是恰好又看见一对儿终成眷属的,樊振东才说了一下,所以他也知道还是标记的事情刺激了许昕。

    许昕一直是个很骄傲的人,一个omega打到世界第一、打到奥运会,实在是寥寥无几的。omega要是被alpha标记就意味着被绑定,许昕怎么愿意把自己自由交给另一个人,从此被别人束缚。

    连秦志戬都说小胖这孩子难得,这么久了都能忍下来,之前可以说是许昕还未退役,别说他自己不许、教练组也不允许,但是现在许昕已经当教练了,这有什么还不能做到最后一步的。

 
标签: 樊昕
上一篇 下一篇
评论(11)
热度(64)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER