浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【龙蟒】【獒蟒】红白玫瑰

    不知道写的是什么,忽如其来的脑洞。写下来也很难说蟒蟒渣不渣,ooc我的,不接受ky。    

    

1】 

   马龙和许昕认识二十几年,在一起超过五年。马龙不止一次说过许昕是他的小太阳,他们战胜了父母,接受了所有人的祝福,光明正大地在一起。

    可是许昕却告诉他说他腻了。

    马龙没有问为什么,没有以多年感情挽留他,也没有说什么会等他回来的字眼,看着他收拾好行李亲自把他送去机场。

    “你就没有什么想说吗?”

    许昕打开车门之前这样问道,马龙叹了口气,轻轻抱了他一下,“大昕,不管怎么样,师兄希望你幸福。”

2】

    在马龙身边的日子,温吞如水,千篇一律的日子许昕过了很多年。再美好的日子,总是会厌烦的,离开或许只是寻求一点别样的刺激。许昕没有觉得自己是什么好人,他耽误了马龙许多年,却自己把感情剪断,就这样把马龙抛在身后离开了他。

    他去了另一个城市,租了一个套间,继续在清吧当调酒师。重新找工作的时候他不是没有想过去酒吧,但是最后他没有。这可能是马龙留给他的习惯。

3】

    马龙知道自己血液里留着一种叫占有欲的东西,从小到大渐渐让许昕离不开他,许昕很听话,这么多年安安心心地接受马龙的温柔与照顾。

    其实许昕说他腻了,他能猜到。他的小太阳黯淡了,他可能已经很久没有看见许昕的笑。所以他没有说话,放他走了。

    马龙依旧活得好好的,甚至谈了一个日本的小女朋友。

4】

    许昕在清吧里认识了张继科。

    他似乎是常客,同时是老板的朋友。虽然跟一群人有说有笑地一起来,但是更喜欢自己坐在吧台点一杯鸡尾酒。

    这里没有纸醉金迷,没有动不动上前搭讪的性感女郎,张继科晃着酒杯看许昕表演的花式调酒,灵活的手指上下飞舞,赏心悦目。

5】

    张继科不是说一定喜欢男人,但是他喜欢许昕。他带他闹带他狂,深夜飙车是跟马龙在一起时从没有过的经历。

    许昕很兴奋,他觉得整个人又鲜活起来了,血液重新开始欢快地流动。所以他接受了张继科的告白,两个人顺理成章在一起了。

6】

    马龙身边的朋友嗔目结舌,看他现在跟可爱的小女朋友甜甜蜜蜜的,一点不像跟相爱多年的恋人刚刚分手。

    直到他看见许昕更新的朋友圈,照片上的许昕跟一个帅气的男人靠在一起笑得开心,是马龙许久没有看过的许昕的笑。

7】

    张继科知道,许昕心里有着另一个人,上床的时候他红着脸无意识地叫“师兄”,他不相信是什么Cosplay。

    所以他问了,许昕上扬的嘴角僵住了。

    “乖,我不会勉强你的。”

    许昕最终跟张继科说了马龙,讲他们从小到大的点点滴滴,讲在一起的年年岁岁里如何恩爱,又是为什么他会厌倦了他。

8】

    许昕同样在马龙的朋友圈里看见了他和小女朋友的合照,小女生温温顺顺地依偎在马龙身边,占据着属于他的位置。

    他被脑海里的想法吓了一跳,他以为身边有了张继科,就可以忘了马龙。可是自从知道马龙的女朋友,一直以来马龙给他的这辈子只会喜欢他一个人的感觉这时候才开始瓦解。他很想马龙。

    张继科的问话让他心惊了许久,他爱的到底是张继科还是一直是马龙。

9】

    张继科轻而易举地搞到了马龙的联系方式。借着出差的机会,他约他见了一面。

    两个完全不一样的男人,马龙温和内敛,张继科自信傲气。

    他们从头到尾谈论的内容都是许昕。

    马龙的话让张继科重新认识了他们的感情,跟许昕说的一样,但又不一样。马龙大大方方地跟他讲他的霸道和控制欲,这是许昕不知道的马龙,对待喜欢的人应该有的阴暗面他确实有。

    张继科跟马龙讲的许昕,马龙同样没有看见过,他从来都是把许昕护在身后,可是张继科跟许昕站在一起,一起哭一起笑,有什么都是共同经历。

    没有人标榜自己有多爱许昕,因为对方是一样的。

10】

    马龙跟小女朋友分手了,他本来就只是了了她的心愿而已。他卖了房子,搬去了许昕现在的城市。

    许昕在清吧里看见马龙的时候吓了一跳,他下意识甩开张继科包住他的手,倒是张继科打了个招呼。

    “谈谈?”马龙建议。

    “好。”张继科回答。

    许昕根本没有机会说话。

11】

    也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。

    许昕想起当年选修课上知道的张爱玲说的话。

12】

    马龙是许昕的白玫瑰,张继科是许昕的红玫瑰,小王子似乎缺一不可。

    他离不开他,他离不开他,他离不开他们。

 
上一篇 下一篇
评论(10)
热度(50)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER