浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【樊昕】咸吃萝卜淡操心(下)

    ABO预警,退役后设定,前文戳→

    @昕&黎 ,下篇搞出来了!

    题目与内容已经没有任何关系了,在屏蔽的边缘试探……

 

 

    八一如愿拿下联赛冠军,大小团子一时高兴,庆功宴上喝了不少酒,王皓酒量好,八一跟他久了自然也练出来了。敲下庆功宴前,王皓特别提出随便带家属,樊振东想到往年小海苔小海螺兄弟俩开开心心的玩闹,就给许昕去了个电话。

    “你们踩着我大上海上位还敢叫我庆功宴?不去。”

    许昕冷冷的拒绝,当然不是他小心眼。他早就答应了马龙帮他带几天娃,人家小夫妻出去玩儿真是可怜了他这个当干爹的。

    樊振东越想越委屈,干脆借醉抱着他雨哥干嚎“我怀疑昕哥不要我了,他一定在外面有了别的小熊猫”,周雨一脸的“卧槽”看着他,大家也是被吓了一跳,毕竟东哥酒量还好,这么多年了也没见他醉过,更别说发酒疯了。

    王皓手一抖,酒都洒到了自己身上,他一手教出来的人怎么可以为情所困呢?他拍了一下樊振东的肩膀,“再找一个吧。”

    八一众人吓坏了,小胖喝醉就算了,怎么皓哥也这样了?其中最惨的就是周雨,这两人一个巴着他不放、另一个把酒气都喷在了他脸上,周雨是脸都白了,心里急切地呼唤嫂子,哪一个都好,麻利地来吧……

    有人赶紧去卫生间找小海螺和他妈妈,门开了就没有关上,王皓还在跟樊振东念叨“明天更美好”之类的话,樊振东每听一句就点一下头,谁都没注意到门口突然出现的许昕。

    许昕来接樊振东回家,看见门开着就直接推门进来了,然后把王皓和樊振东的对话一字不漏都听了进去,小笼包看着自己干爹越来越黑的脸,小小声地叫了一声。

    整个房间都安静了,所有人的目光都转向这边,许昕笑了一下,“打扰了?”

    “不打扰不打扰!”周雨忙推开樊振东三步并作两步跑了上来拉住许昕,“昕哥,那俩喝醉了。”

    “哦?皓哥也会喝醉啊。”

    许昕半开玩笑,抱着手臂看着又抱成一团的大小团子,但是周雨好像都能听到他的冷笑,幸好这时候嫂子领着小海螺回来了,及时把王皓丧失的理智唤了回来,但是咱东哥还抱着啤酒瓶在瞎嚷嚷。

    “昕啊,这里酒气太重,小孩子呆久了不好,你赶紧领着小笼包和小胖回去吧,”王皓一边向徐晨皓和周雨使眼色,一边就要把挂在许昕脖子上的小朋友抱过来。

    许昕从下车到现在一直抱着孩子,正好就让王皓抱了过去。周雨两人赶紧把樊振东手里的酒瓶夺了过来,驾着人就往外走,王皓见状自然也是跟着拉上许昕往外带。

    好不容易把几个小祖宗送走,周雨看着空气叹了口气,“皓哥,我就说咱小胖跟昕哥最近有点问题吧,你不赶紧给他俩做思想工作就算了,还在这儿跟小胖添油加醋。”

    “更惨的是被昕哥听见了好吗。”徐晨皓默默补刀。

    “小朋友长大了,感情这事儿得让他自己解决啊。”

    “那也改变不了你俩刚才发酒疯惹……”

    许昕绕了路,把小笼包送到丁宁家里,说明了下情况先让丁宁照顾一下,他明天再来接走。樊振东一直乖乖地躺在后座,许昕知道他酒品好,喝醉了就不吵不闹,不过好像这么多年来,他都没见他喝醉过几回。他眯着眼睛看了他好一会儿,才发动汽车走了。

    家里有做好的饭菜,许昕担心樊振东在庆功宴上被灌酒酒没吃饱,晚饭的时候特地多做了一点,他回头看一眼瘫在沙发上一动不动的小孩儿,放弃了把东西拿出来。他去给小孩盖上薄被,才回了回房间。

    樊振东醒的时候天刚亮,他睁着眼睛研究了天花板很久,终于想起来了昨天跟皓哥在一起喝酒时的胡话。他忙抱着被子坐起来,用力嗅了嗅香香甜甜的空气,方才这香甜就一直在空气中流动,他记得昨天的昕哥不太高兴来着,那今天怎么可能起这么早做早饭。房间门紧闭着,东哥的脑海里浮现了一个大胆的想法。

    “昕哥,你起了吗?”樊振东敲了两下房门,没有得到回音,“我进去啦。”

    

    休假结束的许昕一进训练馆就被丁宁好几个球招呼到身上,他也想到了这一遭,谁让他忘了小笼包放在她那里,直接破坏了她的假期呢,马龙看见了忙过来打圆场。

    “丁宁你别生气啊,许昕他肯定不是有意的,而且我儿子这么乖,你带个几天练手嘛。”

    “我还没结婚呢,哪里需要小孩子练手!”

    丁宁作势就要打马龙,许昕忙一把按住她的拍子,“丁宁啊,我真的是一不小心忘记了。”

    “那小胖标记你也是一不小心?”丁宁也不是真的生气,说到这儿不自觉笑了起来,“怎么样,灵肉结合开心吧?”

    “诶,没结婚的女孩子怎么可以讲这种话,”许昕也没想到她这么直白,立刻就红了脸,“我还得看他们训练,散了散了啊。”

    另一边球台的樊振东看着他们仨的互动,心想自家昕哥什么时候也能生个小孩子玩玩,不过也没事,这次没怀上,他们还有很多个发|情期的日子。

   

    #中间那段真的不知道怎么办,大家将就着看吧

上一篇 下一篇
评论(12)
热度(35)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER