浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【獒蟒】温馨三十题(上)

    01-10,ooc预警。博君一笑

【两个人一起逛街】
    张继科知道,许昕素来是看不起他的审美标准的。所以在休息日诚挚地邀请他的男朋友陪他去买衣服。
    许昕有点受宠若惊的味道在,磨磨蹭蹭地把自己收拾干净就跟着出门了。
    北京的天气啊实在是难以恭维,戴上口罩是一件多么正常的事,两人并肩走着,张继科的手动了动,准确地抓住了许昕修长的指节,许昕一惊,急忙想要甩开,却被抓得更紧。
    “大昕,你有什么想买的吗?”
    “没有。”
    许昕一门心思都在两个人交缠的手上了,张继科捏了捏他的手心,“专心点,你是来帮我挑衣服的。”

【两个人在没有空调的房间里拥抱睡觉】
    很多年前吧,国家队的公寓还没有装上空调,夏天的时候许昕热得受不了,经常只穿了条内裤就睡觉,他嫌弃太热,有时甚至连被子也不知道盖上。
    重点是丝毫没有意识到身后那个人即使眯起来的眼睛依旧有的鹰隼般锐利的目光。
    终于有一天,张继科把床单被子都洗了,午后却忽然来了一场大雨,被子没干。许昕倒是大方地往床边挪了挪,“科子,来,说了让你别洗别洗,就是不听。”
    “下次听你的。”
    张继科利索地脱衣服上床,两个男孩子光着身子挤在一张单人床上,还真是有些不好意思。但是许昕看着张继科十分自然地靠在床头玩手机,在心里给了自己一巴掌,侧过身睡了。
    等到许昕的呼吸平稳下来,张继科才放下手机,躺下床,脑海里的小人挣扎了两秒,贴上许昕的后背,把人半抱进怀里,也不知道许昕是不是感受到了什么,翻过身抱住了张继科,张继科一愣,也环住了许昕的腰。

【两个人打一个小时的电话】
    张继科出国打比赛,许昕独自一个人在宿舍里玩游戏,划拉着屏幕忽然就很想张继科,想了会儿还是退出游戏给张继科去电话。
    那边在许昕差点挂电话的节骨眼上才接通,张继科喘着气问怎么了。
    许昕有一下没一下地踢着被子有些不好意思说是想他了,耳边张继科的喘气声有些急促,就问刚才是不是在训练。
    “嗯,”张继科低声笑了起来,“还以为你小子有什么事呢,无聊了?寂寞了?”
    “是啊,你不在我老寂寞了,游戏也无聊得很。”
    “水果玩腻了啊?前段时间不是天天嚷着要破纪录吗?”
    “什么都总会腻的嘛。”
    “嗯?”
    “不是不是,打球肯定会坚持的,你可别把方才那话跟刘指导和秦指说。”
    “还有呢?”
    “还有……”许昕顿了一下,“还有咱的感情不会断的啦。”
    “嗯,那还差不多。——这几天有没有被秦指罚万米?还是罚站了?”
    “张继科!不聊这个我们还可以谈下去!”
    本来,许昕只是想跟张继科随便聊聊,可谁知都已经过了一个多小时了,张继科最后嘱咐下来让他快点打开央5给他加油才挂的电话。

【两个人分别之后见面的第一件事情】
    马龙问许昕刚在馆里见到张继科的时候两个人聊了什么,毕竟都半个月没见着对方了。
    许昕嘻嘻一笑,勾着他师兄的肩膀就笑,“我让狗哥破了你的记录。”
    “真是服了你俩了,能不能像个谈恋爱的人。”
    “不像不像就不像~”许昕吐了吐舌头,奔着收拾干净自己的张继科去了。

【给彼此洗澡】
    为什么要给对方洗澡?许二二同学表示那多麻烦,自己洗自己的就十来分钟的事。
    张继科同学说他不解风情,但还是随着他的性子去了。

【每天表白一次】
    张继科从来不觉得每天跟许昕说“爱你”有多庸俗,他在身边暂且不提了,要是在外国比赛或者乒超,只要是两人不在一起的,张继科总会给许昕发了“爱你”的信息才愿意睡觉。
    许昕知道自己不需要表达什么,张继科心里都明白。

【生日那天亲自下厨】
    许昕离家离得早,早就学会了一手好厨艺,但是他有一样做不好,张继科最喜欢的拍黄瓜,他就是拍不出食堂师傅那个味道,张继科吃他做的拍黄瓜都快吃怕了。
    所以许昕去找了师傅,把每一个步骤,怎么拍,什么时候应该放什么调料,怎么拌,都认认真真清清楚楚地问了一遍,然后在张继科生日那天,一个个菜出来之后,最后从厨房里端出一盘拍黄瓜。
    张继科笑眯眯的脸瞬间黑了三分,“怎么又做这个?去食堂买一份不就好了吗?”
    “你先试试。”
  许昕讨好地笑笑,凑过去给张继科递上筷子,后者狐疑地看了他一眼,才接过筷子。
  “可以啊许昕,偷师去了?”
  许昕吃了一口张继科夹给他的黄瓜,没有摇头也没有点头,还咬着筷子就说这是生日礼物。
  “那可真够简单的,附赠一条小青蛇吗?”

【办一场盛大的婚礼】
  既然自己没时间,那就帮朋友办一场婚礼吧。许昕的同学结婚,两人帮着联系教堂、找摄影师、联系婚纱设计师。
  最后许昕和张继科坐在宾客席上,看着对方笑得弯了眉眼,“我们要不要去抢捧花?”

【两个人的野营】
  队友们纷纷爽约,说好的露营就只剩下张继科和许昕两个人。他们也没法子啊,带全了食物和帐篷背着两个塞得满满的背包就去了。
  晚上两个人都不想费力气组装帐篷,牵着手躺在草地上看星星。
  许昕白了张继科一眼,“有啥好看的,又没有什么星座的常识。”
  “看着浩瀚的星河可能会有写诗的灵感呢?”
  “得了吧,亲爱的张先生,你赶紧地把睡袋找出来,我都要被蚊子吸光血了。”

【情敌被两人共同打退】
  哪来的情敌?
  没有。
  许昕也不知道为什么张继科这么帅都没别的人追,搞得他日常思考的“要是我有情敌怎么办的一百种解决方法”没有任何用武之地。
  张继科想啊,就看他对许昕那股热切劲,哪个人还会这么不知趣地黏上来,除非是故意下绊子的。

 
上一篇 下一篇
评论(17)
热度(57)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER