浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【獒蟒】爱的就是你(上)

    性转蟒预警,且有其他人性转,慎入!慎入!!慎入!!!
    大学校园设定,青春纯情写得很菜(捂脸)
    剧情很拖沓,可能是因为围观群众戏太多…
    ooc预警,请轻拍
     @朱佟屿  @那啥  @笛它  @忙到飞起  @棠糯是个大总攻  @牛灿爸爸的敲甜酱w
    还是把tag撤了…简直污染qwq

1。
    P大是典型的男多女少,男女比例7:3,男生找不到女朋友就算了,单看这数据女生总不会单身吧。
    但是许昕就是没有男朋友,这还真是奇了怪了,许昕放在文法学院谁不认识,肤白貌美大长腿,标准的女神,一看就特别讨男生喜欢,就是这样的女孩子,放在满是同性的文法学院,也算是鹤立鸡群,然而,她不想谈恋爱。
   即使P大的男生特别多,但是,听说在大学里都有一个定律:帅的男生都有女朋友了。这话放在张继科身上,那就是个玩笑。
    音乐系男神张继科,多才多艺颜值高,名声响彻整个艺术学院,而且在校学生会担任副主席,但是就是没有女朋友,上一个女朋友还是在高中,换句话说从入学到现在的第三年,没有谈过大学恋爱。

2。
    丁宁——许昕的室友,有一天在食堂排队买饭时,一不小心听到了这么一段对话。
    “你说吧,张副会长这么帅,难道真的没有女朋友?”
    “是的啊,我男朋友也是学生会的,他们会长说张副会长确实是单身狗,还老被嫌弃呢。”
    “有很多人追他啊?”
    “有什么办法呢,就是看不上呗。那个许昕不也是,女神又怎么样,还是没人要。”
    “那是人许昕眼光高。”
    “他们眼光都这么高,直接在一起得了。”
    丁宁听着两个女生笑着岔开了话题,竟然开始认真思考这个问题的可行性,毕竟有马龙在,既是许昕高中的师兄又是张继科的好兄弟什么的,帮许昕解决个人问题,人人有责嘛。

3。
    “昕姐,周末打篮球去?”
    “不想去。”许昕抢回耳机,顺便剜了一眼未经许可就爬上自己床的周雨。
    “昕姐啊,能不能有点女神范。”林高远抬头看了一眼披头散发的许昕,平时的许昕打扮得干干净净漂漂亮亮的,走在上课的路上也能博得不少的回头率。
    但是,只有她们知道,许昕就是个装出来的女神,你见过哪个女神日常是岔开大腿坐的、哪个女神一穿就那三几件衣服、哪个女神大大咧咧整天缩在宿舍打游戏的。
    难怪找不到男朋友。

4。
    军训刚刚结束,马龙——学生会会长忙得是不可开交,他真是谢谢张副会长了,要不是他整天招摇过市的,就不会引来一大群单看颜值的小孩子。张继科抱着臂坐在办公室里,一张嘴就是“多向选择嘛”,再来就是“能者多劳”。
    张继科身为一名光荣的单身狗,致力于占领马龙一切空闲时间,马龙曾经指着他的鼻子骂,“别有一天你撞我手里!”张继科笑,老子就是不谈恋爱。
    不过嘛,室友尽数出门约会的周末晚上,张继科还悠哉悠哉在寝室开黑,丝毫没有认清自己已经大三的严峻形势。
    所以说找不到女朋友也是正常的。

5。
    周末,许昕还是跟着周雨去了打篮球,他们学院的比赛,班上十分需要她的参与。许昕扎着高马尾,随便翻出一套运动服套上就去了。
   女生不用那么快上场,许昕撑着伞站在一边给自己系里的男生加油,周雨和林高远在旁边咬耳朵,话里话外都是希望他们昕姐在宿舍也装一装,不要只辣她们的眼睛而这么照顾其他人。
    “那是姐姐喜欢你们。”许昕把伞塞到丁宁手里,活动着筋骨准备上场去了。
    旁边的篮球场,艺术学院的比赛正进行得如火如荼,音乐系对阵美术系,这可是学生会副会长杠上学生会长的一场比赛,那当然是一大群人听着风声来看他们互怼,把篮球场围得是水泄不通。
    许昕对另一边不时传来的惊呼声没有多在意,专心致志看着篮筐,非专业的女生打篮球一般就是互相撕扯,但是许昕是在男孩堆里长大,打篮球可是从小练就的本领。
    张继科和马龙结束比赛,又勾肩搭背准备到外面搓一顿了,人群一散开就看见了许昕。许昕的技术那是没得说,一个利落的转身,进球!
    张继科后来想起来也是奇怪,明明许昕不管是脸还是身材都更博人眼球,怎么就只注意了动作呢?
    “师兄~”许昕挥手跟马龙打了个招呼,笑起来甜甜的。
    马龙同样挥手回应,张继科问,“认识的?”
    “高中的师妹。”
    “哦。”

6。
    其实许昕差点就谈恋爱了。她玩的那个游戏,玩家大多数都是男生,而她跟游戏里的情缘面基了。
    那是这个学期初,许昕长发披肩,穿着新买的淡青色的小短裙,还化了淡妆,顶着室友们诧异的目光出了门。
    在学校对面的咖啡馆,靠窗的位置,她见到了一个女生,一个长发及腰的美丽女生。许昕僵着身子走过去,差点没踩断了自己高跟鞋。
    “卧槽,女的?!”
    “…”我也想问这个问题!
    事情的来龙去脉很快就搞清楚了,对方叫陈玘,说觉得好玩才开的男号,而她又从许昕的言谈中认为她是个男生,结果就摆乌龙了。
    许昕二十年来的第一次动心,就这么夭折了,她怎么就喜欢了一个比她还好看的女生呢。
    后来丁宁翻着她们的合照,打趣她说,“你们挺配的啊,要不试试~?”
    “试什么试,坐了没几分钟,就有个男生冲进来给她表白,”许昕把脸埋在枕头里,“你不知道我当时想真是日了狗了,强塞狗粮可还行!。”

7。
    丁宁悄摸摸跟马龙见了个面。
    “怎么了?”
    “嘘,快坐下!”
    丁宁拉了马龙坐下,还左顾右盼看了好几眼才说话,“可别让许昕看见了。”
    ?
    “诶,我问你啊,你们宿舍那张继科是不是单身啊?”
    “嗯,看上了?”
    “哪儿能呢!给昕姐介绍介绍呗?”
     马龙皱眉,给漂亮小师妹和狗子做红娘?他才不要。
    “张继科不想谈恋爱。”
    “昕姐也不想…”丁宁撇了撇嘴,“试试嘛,今晚学校对面的咖啡馆,见一面?”
    “额…”
    “就这么定了啊~”

8。
    “继科儿,今晚去喝咖啡吧?”
    “马龙你是不是有病。”
    …
    “昕姐,今晚喝咖啡吗?”
    “不想去。”
     …
    但是许昕和张继科还是如约出现在咖啡馆里,丁宁一手拉着许昕,一手给马龙发短信,得知他们已经到了之后瞬间就兴奋了起来,许昕狐疑地看着她,“到底是不是有什么瞒着我?”
    “没有啊!”
    丁宁特地给许昕从柜子深处翻出那条小青裙来,虽然许昕不想再看见它,但是架不住软磨硬泡还是穿上了。
    许昕和丁宁往里走,平时习惯坐窗边的人刚想停下脚步,却被拉了一步,只好继续跟着。
    张继科倒是穿得很随便,黑衣黑裤黑鞋,手臂上露出一点纹身来,看上去就不像个正经人。他是不太相信马龙就是单纯想联络感情才喊他出来喝咖啡的,但是坐了半小时,又不像有别的事情。
    “马龙?好巧。”
    “丁宁啊,是挺巧的,”马龙笑道,然后跟许昕打了个招呼,“昕儿,一起坐?”
    “好。”
    听到声音的张继科仅仅打了个招呼,就继续低头玩游戏了,他刚组了几个技巧还算不错的队友,并不想现在中断。许昕盯着张继科的纹身看了两眼,转而跟马龙聊了起来,他们也是有一段时间没有聊天了。
    马龙间或和丁宁交换一个眼神,表示他们不来电自己也没办法。
    等张继科玩够了,许昕她们已经准备走了,丁宁依旧不死心地扒住马龙,“一起走?”
    “可以。”
    特地跟马龙走在一起的丁宁还是悲哀的发现那两人基本零交流,偶尔搭两句话之后就是迷之沉默。
    “你是不是想钓马龙,人家可是有女朋友的!”
    刚进宿舍,许昕就直接把丁宁按在椅子上,周雨从床上探出头来,“两位姐姐,你们不是去喝咖啡了吗,怎么扯上马龙了?”
    “喝什么咖啡,我是想让马龙把张继科介绍给她,结果两个人一点反应都没有,还有没有人性了!”
    “…张继科?他也在?”
    “就那个穿黑衣服的啊!”
    “啊?”许昕惊诧地看着丁宁,“我还以为是刚军训完的师弟呢…”
    ……
    这点实在不能怪许昕,新生军训的时候每次都是张继科领着学生干部去慰问新生,这可不得了,现在的肤色跟大一的师弟一样一点也不稀奇。

 
上一篇 下一篇
评论(33)
热度(39)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER