浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【獒蟒】温馨三十题(下)

    深夜摸鱼,安利三十题系列
    11-30,ooc预警

【信任】
    没有人能比许昕和张继科更适合这个词了,无论是苏州还是奥运,张继科不止一次地公开表达了他们之间有着从心底里的互相信任。
并肩站上领奖台的瞬间,张继科伸出手半牵着许昕因为半握拳头而过分纤细的手。

【亲吻】
    张继科在许昕转头的瞬间准确无误地贴上他的嘴唇,趁着许昕愣神的机会勾住了他的舌头,许昕旋即迎上去回吻,两个人贪婪地吸着对方的津液,丝毫不顾身后队友们的诧异目光。
  “你们就不能先进房间吗!”

【床上的情话】
    张继科洗完澡围着条浴巾就出来了,床上玩手机的许昕嫌弃地看了他一眼,“也不怕着凉了。”
     “没事,”张继科揉了揉许昕的头发,“不是让你先睡吗?我不在睡不着?”
     “张继科你多大脸。”许昕把手机往床头柜上一丢,扯过被子蒙起头。
     张继科偷偷地笑,他把许昕从被子里挖出来,不顾他的推拒就往脸上亲了一下,“大昕,明天咱出去逛逛?”

【给对方起外号】
     “继科儿,听说刘指导说你是藏獒啊?”许昕揽住张继科的腰,下巴搁在他肩膀上,拿过一边的毛巾帮他擦了擦汗。
     “汗津津别贴上来,”张继科把毛巾拿过来自己胡乱擦了一圈,“藏獒怎么了?”
     “就是狗啊。”
     四个字许昕回答得是理所当然,这可把张继科气得一口气差点没喘上来,“许昕你不要仗着我宠你就随便说话。”
     “没有啊,明明是刘指导说的,以后叫你狗哥好不好?”
     许昕一面忍着笑一面问,张继科看他那样子都担心他憋坏自己,“你这么缠人,以后要叫小蛇儿。”
     “你才缠人,你全家都缠人!”许昕脸一红,把毛巾扔到张继科怀里就走开了。
     后来许昕被刘国梁公开取了“大蟒”的名号后,得瑟了没两秒就注意到了张继科不怀好意的笑,简直气得他跺脚。
     好了吧,谁知道是气得还是羞得呢?

【一起填满一整个暑假】
     讲真,没有这么长的假期啊。

【撒娇】
     许昕想喝小甜水,好想好想,但是他感冒了。
     张继科想着贴上许昕的额头来探探他的体温,结果被许昕亲了一下,整个人往他怀里钻,“继科儿,要喝小甜水。”
     “乖,起码得等退烧了。”
     “什么时候才能好?现在就想喝嘛。”
     许昕的声音带着鼻音软了很多,他又整个人缠着张继科,说出来的话带着很自然的撒娇意味,张继科差点把持不住就要点头答应了。

【永远不被拒绝】
     家里大扫除什么的许昕总是拒绝动手,可是张继科知道怎么治他,不给饭吃就行,百试百灵。
     而许昕每次拗不过张继科去拖地的时候都唾弃自己,就不能去找师兄吗,吃饭算什么,到哪不是吃啊!
     可是,他就是不能到别处吃啊。

【为了对方去做一件事情】
     “科哥为昕哥做过的最惊喜的事是什么?”
    “全锦赛那次的采访。”
    张继科也愣了,显然他没想到在他为许昕做的这么多事情中会听到这个回答,“这有什么的?”
    “我想说奥运领奖吧,又想到我跟师兄也牵手了,还十指相扣;想说乒超吧,又太平常了;胸咚对于球迷可能是惊喜,对于我们就不是了,想来想去就这个了,只属于我的。”

【厨房里的诱惑】
    “大昕,”张继科还是忍不住进了厨房,抱住许昕的腰,往他颈侧咬了一下,“饿了。”
    “饿了也别乱咬人啊你!”许昕现在没空理人,他拖着硬是不撒手的张继科艰难地迈开步子把食材丢锅里开始炒菜,“哥啊,你别急,先出去好吗?”
    张继科不听,轻轻地咬着他的颈子不愿意撒口,他都饿得前胸贴后背,但是许昕不知道为什么在里面鼓弄了这么久,就是一道菜都不给他端上来。

【清晨的早安吻】
    “继科儿,起床了。”许昕拉开张继科的被子,尽量温柔地喊他,在张继科硬装下去之前亲了一下他的唇边,“早上好。”
    但是张继科抱着他压向自己来了个实打实的深吻,直把许昕亲得伏在他身上喘气才高高兴兴的起床。

【偷偷定制的戒指】
    许昕去机场接张继科,站在自己的BMW旁边招手。张继科笑了,拖着行李箱快步向他走去,上车之前还跟迷妹们挥了挥手。
    张继科给许昕塞了一只小盒子。
    “什么东西?”许昕开着车,眼睛往那里瞄了一下,“戒指?”
    “诶,我们家昕爷真聪明。”
    张继科打开了盒子,许昕心里“扑通扑通”地直跳,“你这是干什么?”
    “送你的,”张继科拉住许昕的手,引着他去摸戒指内侧,“我们的名字。”

【花粉过敏却依然会接受的花】
    开始许昕并不知道张继科对百合过敏,情人节那天还玩浪漫给他送了一束白百合。
    张继科看见这束花的时候还诧异了一下,在众队友或玩味或惊诧的目光中把花接了过来。
    “许昕。”
    “啊?”许昕从马龙背后探出头来,一脸迷茫,“谁给你送的花?”
    “过来。”
    张继科一手抱着花一手扯着许昕出了食堂,把人抵在墙上,“我很高兴,许昕,真的很高兴。但是我想,你应该送我去队医室了。”

【迷路之后的火速到达】
    那是好几年前了吧。
    许昕买了个冰激凌就不见了张继科的身影,结果自己踢踏着脚步吃完了,张继科还是不在。心太大的许二二终于慌了,那是在迪拜,他根本不知道自己在哪里。
    “哥,你在哪儿?”电话一接通,许昕听见熟悉的声音急得都快哭了。
    “我买围巾去了,你不是说好看吗?”
    “大热天的买什么围巾,我不认识路。”
    “你在哪,发个定位给我,我马上过去,等着啊。”
    张继科一出现就被许昕扑了个满怀,他没见过这样的许昕,心里想着他果然还是个二十岁多一点的孩子,他抱着他亲了一下,“没事啊。”

【吃宠物的醋】
    张继科疼道哥是人尽皆知,但是许昕也疼道哥,而且他自己也养着一只泰迪,他是每天找时间带着两只小宝贝出去遛弯,而那通常是晚饭后,许昕丢下碗就高高兴兴地带着狗狗出门了,单把碗筷留给张继科。
    洗了几天碗张继科就不高兴了,也不是说他不愿意伺候许昕,但是,许昕把狗狗带回来之后依然坐在地板跟它们玩得不亦乐乎,他是看不下去了。
    “看我,别整天玩儿狗。”
    “你不也是狗吗?”许昕吃吃地笑。
    “那你玩儿我啊。”
    “张继科你耍流氓!”

【两个人的情侣照】
    许昕和张继科才不需要跟风去拍情侣照,微博一搜全都是特别热血的合照,而且还有个叫“冠军自拍”的东西,他们有得是在一起的照片。
    “可是那是双打的比赛啊…”

【鼓起勇气带对方回家】
    张家父母是搞定了,那许家父母呢?你张继科把人家辛辛苦苦养了二十多年的儿子拐走了,不能怪别人会闹。
    许昕死来想去了很久,跟妈妈打了好几个电话都没有提起这事。张继科也没说什么,倒是张妈妈来催了好几次。
    十一休假,许昕终于买了两张回徐州的票,领着张继科回家去了。
    开门的是晖晖,许昕暗暗松了口气。
    “爸爸妈妈出门去了,说给你和科哥做好吃的。”
    许昕还是心神不宁,随口应了,张继科无奈地揉了揉他的头毛,跟着晖晖进房间把东西收拾好。
    “昕昕回来了,继科呢?”
    “在这呢,阿姨。”
    “继科啊,阿姨今天给你做…”
    许妈妈热络地把张继科拉入厨房,许昕瞠目结舌,晖晖拍拍他的肩,“哥,看见了吧,丈母娘看女婿越看越喜欢。”
    exm?
    “许昕啊,”许爸爸的报纸拍在许昕脑袋上,“你怎么就不坦率点呢?学一学人家继科,什么都先跟家里说一声……”

【偶尔的反攻】
    因为大家都知道的原因……
    不可能。

【一起装修房子】
    许昕拉着马龙逛商场,买了一套特别软的沙发,说这样继科儿躺着就舒服了~
    张继科拉着方博逛商场,买了一套特别大的沙发,说方便许昕在上面滚三滚~
    结果沙发送来的时候两个人都懵逼了。
    “狗哥,你买之前就不能跟我商量一下吗?”
    “你买之前不是也没有问我吗?”
    “现在怎么办?”
    “还能怎么办,退了吧。”
    “退你的?”
    “不行,退你的。”
    “诶张继科你不要随便否决我好吗!”
    吃瓜群众某:就不能买一个又大又软的吗……
    有道理。

【在梦里偷偷遇见】
    许昕曾经在梦里见过张继科,不是在体育馆里普普通通的打招呼,而是在一个公园里,似乎还飘着粉红色的落花,张继科就站在树下,对着他笑,而他一步步地走过去…
    “不行,编不下去了哈哈哈哈…”
    “你把我的灵感都弄丢了。”张继科暼了许二二一眼,合上了笔记本。

【一直一直在一起】
    那是肯定的。
    毋容置疑。

 
上一篇 下一篇
评论(25)
热度(65)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER