浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【獒蟒】卖萌三十题(一发完)

    深夜摸鱼安利三十题xd
    ooc预警

1、冤家路窄
    张继科先回了一趟宿舍,国家队给他安排了舍友,他从门卫那里领了钥匙,被凌乱的床铺震惊了,他的室友明显不是个注意干净的人。
    “为什么要跟别人一块儿住!”
    他刚进体育馆就迎面撞上一人,而他直接躺在地上不起来了,张继科心慌了一下就要去扶,结果他好好地冲着他笑,张继科忍不住翻了个白眼,这样的小孩真讨厌。
    “许昕,快给我起来!一万米,立刻!”

2、“你他妈!”“你谁啊?”“你大爷!”“我都懒得理你”
    许昕加练结束回到宿舍,发现房间明显被收拾过,他的桌子上很多东西都不见了。
    浴室里的水声停了,张继科走了出来。
    许昕也没看他是谁,听到声音就骂了一句,“你他妈的把我东西放哪去了!”
    “你谁啊?”张继科同样被这样的态度气到了,没好气地回答。
    “我是你大爷!我东西呢?”
    “都懒得理你。”
    张继科并不想骂人,他现在就想把这小孩揍一顿。

3、逼不得已的同居
    刘国梁看着面前互相瞪着对方的许昕张继科内心无一点波动。
    “想换宿舍是哇?你俩小孩是多大脸,人家大力马琳王皓谁提出过换宿舍没有啊是哇,你俩算哪根葱是哇,一个刚上一队,一个刚回国家队,还对队里的安排有意见是哇?有什么资格有意见啊?!”
    肖战和秦志戬站在一边,不断眼神示意自己的弟子,许昕和张继科实在没法子了,心里咬着牙跟对方握了握手。

4、被吃掉的早餐引发的惨案
    许昕对待起床是能拖则拖,张继科更是睡不醒。训练第二天就双双起不来了。
    张继科早一点醒,看都没看许昕一眼就刷牙洗脸换衣服出门一气呵成,直奔食堂而去。
    许昕总能及时醒来,反正足够他吃完早餐再踩点进训练场,至于早饭——师兄肯定已经打好放着了。
    可是,许昕第一次没有看见自己的早饭,他看见的是把最后一口包子塞进嘴里的张继科。
    “卧槽,你怎么把我包子吃了!”
    “这都放在这儿没人动,为什么不可以让我吃!”
    “那是我师兄给我的!”
    两个人差点在食堂大打出手,被后面进来的孔指导阻止了,结果被刘总罚了一万米,他们互相瞪着对方推搡着就去了操场。
    可是许昕,跑到一半忽然倒下了,跟在后面的张继科吓了一跳,“许昕?许昕!”
    此次事件的后续挺简单的吧,反正马龙不用再买第二份早餐了。

5、“别在我的房子里养宠物,养你已经很麻烦了”
    “张继科,你喜欢狗吗?”
    张继科脑海里立即蹦出了各种可爱的小狗狗,但他看着许昕这一脸期待的样子,果断说了不。
    许昕立即变了脸,连眼神里都带出了委屈意味。
    张继科心一狠,继续说道,“你看看现在,除了你,没养别的小东西的地方啊。”
    你们就不想想这是国家队宿舍吗?

6、盛夏联谊后醉酒而归的你
    张继科的朋友上北京来看他,赶巧国家队休息,就高高兴兴出去喝酒了。
    许昕担心得很,即使是休息,但是被哪位指导撞上也是糟糕的事,所以打电话催了好几遍。一直心不在焉直到张继科开门回来。
    “你怎么喝这么多!!”
    许昕气急败坏地喊着,东张西望了好几遍才把门关上,张继科摇摇晃晃地走到床边,抬头笑嘻嘻地看着他。许昕的心跳漏了一拍,张继科红着脸,眼里迷迷糊糊的,对着他笑。

7、“住手别把我干洗的衣服丢进洗衣机里!”
    许昕难得记得洗一次衣服,看到张继科丢在床上的T恤就顺手拿了过来。
    张继科回来一看自己衣服没了,急得连声喊“许昕”。
    “诶我在呢。”
    “你丫是不是拿我衣服了!——快住手!”张继科急得差点摔倒,一把夺过许昕手里的衣服,“这是准备拿去干洗的。”
    许昕不好意思地吐了吐舌头,“那顺便把我那两件联赛的短袖也拿去?”

8、带着笑容和一身伤痕来炫耀自己英雄救美的事迹
    张继科在给许昕上药。这傻小子路见不平英雄救美帮姑娘追小偷,结果人家是个团伙,追到偏僻的地方反过来还被揍了,要不是张继科来得快,指不定会伤成什么样子。
    “继科,昕爷是不是很厉害?”
    “是是是,一万米没白跑。”
    许昕一个激动就要跳起来,结果被张继科强硬地按住,“别动,伤好了再说。”

9、写满女孩子电话号码的小纸条
     “张继科,给你分享个好东西呗?”
    “什么?”
    许昕献宝地拿出一张纸,“看!”
    张继科拿过来一看,上面写满女队姑娘和隔壁羽球队姑娘的联系方式。
    “哈哈哈你是不是想夸昕爷?”
    张继科扯着嘴角笑了一下,三下五除二把纸条撕碎了,许昕想伸手去抢却被张继科反手按住了,“乖,别做这些无用功。”

10、不要只穿着大号衬衫在家里走动
    对于这俩,大号衬衫得去借男篮的衣服吧qwq

11、仔细看起来有点可爱
    许昕睡着了,大白天的就趴在床上,张继科想着该喊他起床去吃饭了,轻轻戳了戳他的脸,“许昕?”
    “…”
    张继科忽然“噗嗤”一声笑了出来,他又上手戳了一下,许昕可算是有了反应,“继科儿,别闹。”
    他的声音有点软,只是嘟哝了这一句,又翻了个身继续睡。张继科高兴了,捏了捏他的脸决定还是去给他打饭回来吧。
    真可爱。

12、午后在树荫下喂着流浪猫的少年
    最近听说宿舍附近有只流浪猫经常出没,女队姑娘们已经见过好几次了,许昕偷摸摸买了小鱼仔,也想要看看。
    张继科吃过午饭回宿舍的时候看见了许昕,在一棵大树下,怀里抱着只小猫咪,一口一口地喂小鱼,他心里跳得厉害,真好。

13、失恋后初见哭的那样狼狈的你
    张继科回了趟青岛,就听说许昕失恋了,他的眉头皱的厉害,也没听说过许昕谈恋爱了啊。
    “许昕?”
    “嗯,”许昕哭得稀里哗啦的,好不容易才挤出来一句话,“继科儿你回来了?”
    “出什么事了?”
    “我喜欢的女生有男朋友了,”许昕还是哭,都把张继科的衣服当纸巾了,眼泪鼻涕都抹到他身上了,“张继科,你说我怎么这么命苦呢?”
    “命苦什么,你才多大,要什么姑娘没有。”张继科呼噜了一把许昕的头毛,“别哭了,请你吃饭去。”

14、只有我能欺负你
    许昕今天被球呼了一脸,吃痛声几乎全馆都听见了,他看着闻声走过来的张继科红了眼睛,“好痛。”
    “多大事啊!”
    “不管就是好痛,要喝小甜水。”
    张继科把水蜜桃汁递给许昕,自己咬着条冰棍,两个人踢踏着步子逛操场。
    “许昕。”
    “嗯?”
    “以后别哭了,除非是我打的球。”
    “敢情是你打的我就该高兴了?”

15、关于牛奶的争论
    张继科让许昕每天喝牛奶,但是许昕只喜欢喝小甜水儿。
    在许昕第八次把牛奶倒掉的早晨,终于被张继科发现了,“许昕!”
    许昕的动作顿了顿,尴尬地回身,“继科儿…”
    “为什么不喝牛奶?”
    “不甜不好喝。”
    “牛奶能长高啊!你不是说想再高一点吗?”
    “我今年都二十一了,定型了!还长什么!随口说的你都信?”
    张继科被噎得说不出话来,这把你的话放在心上还是老子的错了??
    “反正我不喝,明天要喝橙汁。”许昕不满地嘟哝。

16、“我就是喜欢毛绒玩具不爽你咬我啊!”
    许昕的粉丝给他送了一个大大的玩具熊,毛绒绒的玩偶,许昕抱了一路,回到宿舍直接就把小熊摔到张继科床上。
    “许昕你怎么又把东西乱放了!”
    “哪有乱放!”许昕从浴室探出头讨好地笑,“我那床没处放。”
    “没处放也不能放我这,就不能别带这么大的玩偶回来吗?”
    “我就是喜欢,不爽来咬我啊!”
    张继科危险地笑着,眼疾手快挡住了许昕要关门的动作,挤进了浴室,“老子咬死你。”
    “啊啊啊张继科你是狗吗!”

17、无比缺乏的生活常识
    “这些深颜色的你不会分开洗啊!”
    张继科心累得都不想说许昕什么,这人把所有衣服都一股脑倒进洗衣机了,真是两分钟不盯着看就不行,那几件白T恤算是报废了。
    “以后你别碰了,放那儿我拿去洗。”
    “哦…”

18、生病后不肯吃药的作战策略
    许昕感冒了,但是怕苦不愿意吃药,张继科把水端到他面前让他张嘴。
    “不要嘛,不吃这个。”
    “不吃好不了。”
    “可是,”许昕抱着张继科的胳膊摇了摇,“继科儿,继科哥哥,先放着好不好,过会儿再吃。”
    这种逃避的策略真的很对张继科的胃口啊…

19、“我知道我不该半夜打电话吓你,你跑来我的床上睡我也忍了,但你能从我身上下来吗”
    许昕悄悄地摸出电话,按了张继科的号码,他抱着被子看旁边张继科的反应。
    电话响了,契而不舍地响,张继科终于忍不下去了,“喂?”
    “呜呜呜…”
    哭声,张继科瞬间就清醒了,他听着这哭声,眼睛不住地盯着许昕,这人被子蒙着头,张继科不用问都知道是这小子搞的鬼。
    他挂了电话,跳上许昕的床,翻开被子紧紧压在他身上,“大昕,有鬼!”
    “鬼什么!”许昕忍不住要推开他,“吓你是我的错,你回去吧,别压着我!”
    “真的有鬼给我打电话了,害怕。”
    “你不是藏獒吗怕什么!”许昕都要崩溃了,早知道就不吓他了!
    “让你睡让你睡还不成吗。”
    “嗯。”
    “那你下去啊!我都要窒息了!”

20、晚饭的主食是米饭还是馒头
    “继科儿,晚上吃什么啊?”
    “你想吃什么?”
    “馒头?”
    “馒头??”
    张继科不可思议地重复了一遍,许昕看着他的眼神改口,“吃饭吧吃饭。”
    “到底是饭还是馒头?”
    “不知道诶…”

21、“长得高怎么了你还不是比我小,叫哥哥”
    许昕第一次在比高上赢了张继科,一厘米也是比他高啊。
    张继科弹了一下他的额头,“长得高又怎么样,你还是小孩子,快叫哥哥。”
    “不是小孩子了!”

22、单身的原因是什么
    “狗哥,你为什么一直不找女朋友啊?”
    “因为有喜欢的人了。”
    “哦?”

23、吵不过你就动手
    张继科没有许昕嘴皮子麻利,吵架总是许昕得理不饶人,但是张继科也不是没法子,只要把许昕按倒在哪里都好,保管他乖乖听话。

24、隐瞒着对你的感情等你上钩
    张继科喜欢许昕喜欢得早,但是他把对许昕的感情藏得好好的,一丝一毫都没有让他感觉到,他做的每一件事都是为了逗着许昕引着许昕,而且许昕这孩子啊,谁对他好他就对谁好,张继科知道。

25、和红颜之间的计谋(没有红颜…委屈师兄了)
    情人节,马龙抱着一束红玫瑰回来了,许昕看见了“诶”了一声,看着他师兄他花递给了张继科。
    !!!
    “你们俩?”
    “嗯?”张继科笑笑,把花抱进怀里,“怎么了?”
    “张继科你这混蛋!”许昕不满地骂了一声,转身跑了。
    马龙一直压着的笑终于忍不住了,“快追去吧。”
    “不用你说。”
    “许昕,”张继科拉住许昕,一用力把人扯进怀里,“那是给你的花,答应我?”

26、改掉你粗口的方式
    “卧槽张继科你轻点!”
    “轻点你能爽吗?”
    …
    “你他妈属狗的吗,别咬了!”
    …
    “许昕你再骂粗口老子就萎了!”
    …

27、“妈的都和老子睡一块了不许你找女朋友!”
    张继科看见了许昕跟羽球队的一姑娘在一起,两个人去了吃饭,看起来还很亲密。本来想要约许昕增进感情的他只能气鼓鼓地回去了。
    结果却是越想越气,直想把许昕抓回来cao一顿看他还敢不敢不听话。
    许昕很晚才回来,一进门就被张继科压在墙上堵上了嘴,“妈的许昕你都跟老子睡了这么久了还敢找女朋友!”
    “不是女朋友,咳咳,”许昕一急起来就被口水呛得直咳嗽,“那是我以前同学,有男朋友的!”
    他这样张继科更急,拍着他的背安慰着说好好好,知道了。

28、进一步发展的关系
    都这样了还能发展?那就带回家去让爸爸妈妈看看彻底坐实了吧。

29、“说句我喜欢你会死吗!”
    “张继科,我喜欢你。”
    “嗯,”张继科亲昵地亲亲他的脸,“我知道。”
    许昕翻身把张继科压向身下,“可是你都不说你喜欢我,表白的时候也没说。”
    张继科按住他的头咬上他的唇,“实际性行动还不够吗?”
    许昕脸红得像番茄,不满地把张继科推开,“说一句又不会死…”
    “哈哈好,我喜欢你,许昕。”
    “嗯。”
    “张继科喜欢许昕,喜欢一辈子。”

30、日记中全是关于你的事情。
    张继科一不小心翻到了许昕藏在柜子最深处的日记本,本来不想打开的他最后还是忍不住了。即使写着喜欢过谁谁谁的事情他也认了,反正许昕现在是他张继科的人,谁也改变不了。
    可是张继科看到的每一页都有他的名字,从他们认识到在一起,记录看他们的所有事情。

 
上一篇 下一篇
评论(32)
热度(88)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER