浮华虚镜

我还是很喜欢你,像柳动蝉鸣日落潮汐,不能自已。

【獒蟒】爸爸去哪儿

    拖了很久的獒蟒版爸爸去哪儿,太太快来吧~ @忙到飞起 
    目测没有下次了,其实并不知道爸爸去哪儿怎么写啊
     @小奶蟒   @Sakura_yuyu    👈游戏都是她们想的,我的小可爱们~

    先前写的的预热→戳这里

    早上9点,《爸爸去哪儿》摄制组到了北京某高级住宅区。开门的是张继科。
(花字:中国乒乓球队教练员,大满贯得主张继科。)

    “嘿,你们来了,”张继科随意抬手打了个招呼,低头继续搅拌手里的米糊,“我家宝贝还没起床,小点声。”
(花字:嘘,小粉还在睡)

    摄像师看到穿着公主裙的可爱小姑娘正坐在桌边晃悠着腿差点把相机摔了,说好的还在睡呢??
    张继科温柔地摸摸小公主的头,把米糊放她面前,小粉仰起头露出一个大大的笑,脆生生地说了一句“谢谢爸爸”。
    “爸爸!”蓝蓝拉着许昕从房里出来了,“爹地说你怎么不叫他,要用球打你哦。”。
(花字:奥运会冠军得主,上海队教练许昕)

    许昕揉着眼睛走得摇摇晃晃,看起来还是迷迷糊糊的没睡醒,张继科忙过去揽住许昕,“不是说让你不用早起吗?”
    “蓝蓝的东西收拾好了没?”许昕打了个大大的哈欠,埋首在张继科肩上缓了一下,“等会儿还得把小粉收拾好了带回上海去。”
    “都好了,你和小粉可以提东西直接走。”
    摄制组认命把这一大口狗粮吞下去,原来宝贝指的是许昕……想他《爸爸去哪儿》摄制组纵横各大城市多年,头一次看见妈妈比爸爸晚起的……
    许昕这才看见了摄制组,不好意思地笑了笑,推开张继科回房间去了。早就已经乖乖坐在小粉旁边喝光一碗粥的蓝蓝捏了捏妹妹的小脸,“哥哥要出门了。”
    “上学吗?”
    “不是哦,”蓝蓝挠头,“跟爸爸去玩。”
    小粉扔下勺子扑进蓝蓝怀里,“去哪里?”
    张继科抱起小粉挠了挠她的下巴,“哥哥跟爸爸去探险,小粉和爹地回上海去好不好?”
    “可是小粉也想跟爸爸去探险。”
(花字:爸爸也想带小粉去)

    许昕从房间里出来,把小粉抱到怀里,亲了一下她的脸颊,“小粉乖,大力叔叔家的小姐姐想你了,她说要带你去玩呢。”
    “爹地~”
    张继科也亲了亲小粉另一边脸颊,“乖乖,亲亲爸爸,要说拜拜了。”
    小粉揽着张继科的脖子,往他脸上大大地亲了一口,“爸爸我会想你的!”
    许昕拿上父子俩的大箱子和蓝蓝的小背包,“张继科你不要饿着我儿子了,少点玩手机。”
    “嗯。”张继科提溜着小背包都准备出门了,忽然回头亲了下许昕的嘴角,“大宝贝,好好照顾自己和小宝贝。”
    “得了你,滚吧。”

采访:
    编导:让继科自己一个人带孩子,会不放心吗?
    许昕:完全不会(笑)每年我和张继科都带着蓝蓝和小粉一起出去玩,他一个人照顾我们三个。
    编导:给继科的生活技能打分会打多少?
    许昕:一百,跟赛场上拿金牌一样稳当。倒是他可能会担心我带不好小粉,女儿从出生始就是张继科一手带着的,比较黏他。我就怕他不给肉我儿子吃,他喜欢素的,顿顿拍黄瓜,你们得看着点他,不要饿着蓝蓝了。
    编导:(点头)蓝蓝怕生吗?
    许昕:不怕,他都6岁了,是那种从小就懂事又外向的男孩子,张继科有时候也带着他去打球,跟他们队里的队员都处的挺好
    编导:这次出门给父子俩收拾了什么?
    许昕:都是张继科自己收拾的,我检查了一遍,就一些换洗衣物和生活用品,他这人啊也没啥爱好,一部手机走天下,不用带什么别的。(想起什么来)哦,他不是腰不好吗(花字:全国人民都知道),带了药,以前年轻的时候打球拼上综艺节目也拼,现在有儿有女年纪大了,他懂照顾自己的。

车上:
    张继科一上车就开始玩手机,蓝蓝凑过去看了几眼又歪在座椅上打瞌睡。
(花字:张家父子日常)

    他们的目的地是X市X镇,村长热情地跟爸爸和孩子们问好,然后让他们把玩具和零食都上交。
    蓝蓝看了一眼爸爸,自己踢踏着小短腿把小背包里的小汽车拿出来,村长诧异地看着他,问道,“蓝蓝没带别的东西了吗?”
    “爹地说这是你们的……嗯……套路,就给了这个小汽车。”
    这还真直白…村长嘴角抽搐地笑了笑。
(花字:机智如你)

    “我们今天要去果园摘果子,旁边还有菜园子哦,今晚晚餐的食材就靠各位爸爸和宝贝了。”
    张继科右手牵着蓝蓝,左手提着个篮子,走得不羁得很。
(花字:不愧是国乒最帅的人✨)

    这个果园很大,他们的任务是50个草莓20个芒果和5个西瓜,比赛哪个宝贝摘得最快,其实摘并不是重点,比较困难的还是要运回去指定地点,跑来跑去应该要消耗很多时间,获胜者可以优先选择房子,而且还可以快一步到菜园子里摘菜哦。
    “爸爸,你会爬树吗?”
    “……会吧。”
(花字:真的吗……)

    张继科觉得还是先把重的带回去好,他把篮子给了蓝蓝让他数着摘草莓,自己开始运西瓜。身为曾经的运动员现在的教练员,张继科的体能还是一直保持着该有的状态,毕竟退役前是日常万米的人。
    他运完第一趟转回来,发现儿子早就跟其他小朋友在园子里玩起了捉迷藏,脸一沉喊了一声“张子乐!”
    那边的树丛抖了一下,蓝蓝低着头蔫蔫走出来,“爸爸……”
    “活儿干好了吗?爹地平时是怎么教你的?”张继科还是很温柔的,他把蓝蓝带回到草莓地里,“数数这才多少个。”
    “爹地说做完了要做的事才能玩,你以前也是跑完万米才会玩手机的。”
    张继科瞬间语塞,把篮子塞到蓝蓝手里,继续运西瓜去了。
(花字:专业坑爹一百年)

    他们还差一个西瓜,张继科抱着瓜过来看了看儿子,“多少个了?”
    “嗯……27。”
    “快点摘完了,还得爬树。”
    张继科想起这个就头疼,爬树,这真没爬过啊……许昕那熊孩子不知道会不会爬,好像也没见过,“张子乐!半会儿没看你怎么还偷吃了!”
    蓝蓝浑身一震,颤颤巍巍地跑过来抱住张继科的手臂,“爸爸,我只是想尝尝这些果子酸不酸,我想给爹地和妹妹带最甜的,爸爸……”
    张继科愣了愣,把蓝蓝抱入怀里,“诶,我儿子真乖,爹地和妹妹一定会很高兴的。但是你想给爹地摘果子也要用正确的方法,我们正比赛呢,比赛不可以分心,等我们把任务完成了就给爹地和妹妹找最甜的草莓好吗?”
    “嗯!”
    讲真,运西瓜和摘草莓对张继科来说真的是小菜一碟,但是爬树,他摸了摸自己的腰,领着蓝蓝大踏步往芒果树那边走去。
    这里已经有爸爸在摘芒果了,张继科打了个招呼,发现根本就不难爬……果树不高,枝桠也很好站,应该很快就能摘到了。
(花字:白担心了23333)

    张继科拎起蓝蓝提着芒果回去的时候已经有两位宝贝完成了任务,他们只能挑一间中规中矩的房子,张继科亲亲蓝蓝的脸,“还行吧,宝贝?”
    “行!咱摘黄瓜去咯!”
(花字:继科爱吃黄瓜,名不虚传)

    蓝蓝兴奋地拉着张继科找到黄瓜田,旁边的爸爸笑了笑,“继科你把蓝蓝也带得爱吃这个了?”
     “儿子随爹,正常。”
    蓝蓝找到几根漂亮的黄瓜让张继科摘下之后就跑到一边跟小伙伴玩耍了,张继科想孩子跟着他干了这么久的活,也该歇歇了。蓝蓝确实随他,不怎么喜欢吃肉,要不是许昕想着小孩子要营养均匀不许他只吃蔬菜,只怕会比现在瘦弱多了。
    晚饭张继科露了一手,确实让人刮目相看,其他爸爸都觉得十分惊奇,没想到大满贯还有这技能呢。
    蓝蓝把张继科做好的黄瓜认认真真地摆成心形,咧着嘴灿烂地对着张继科笑。

采访:
    编导:继科平时教育孩子就是很温柔的吗?
    张继科:嗯,我和许昕都是对孩子很温柔的,这个年龄段的小孩有点无知是正常的,要给他讲道理,但是要是真的做错了,通常黑脸的是我
(花字:看肤色就知道了……)

    编导:厨艺是怎么学的呢?许昕也会做饭吗?
    张继科:会,但是他比较懒,我做的比较多吧。厨艺是我俩互相学的(笑),这些年做着做着就好吃了。
    编导:蓝蓝为什么叫子乐?
    张继科:这名字是许昕起的,希望他快快乐乐的,表达我们做父母的祝愿吧。
    编导:那顺便透露小粉叫什么名字,我们可以不播的
    张继科:(掩不住地笑)张艾昕,艾叶的艾,许昕的昕
(花字:好大一碗狗粮……)

    张继科看到泥潭时真是傻了眼,编导跟他说晚上踢个足球他还以为是饭后娱乐,在泥潭里踢足球是搞什么鬼?
    村长:是的,我们今天的睡前娱乐是踢足球,赢了的宝贝明天可以不用早起哦!
    “爸爸,不用早起!”
    “看着吧宝贝,你爸爸可是国家队踢球最好的男人。”
    宝贝守门,爸爸踢球,看哪位宝贝守住的球多。张继科看着任务卡嘴角抽搐,这都什么规则。蓝蓝拉拉他的衣摆,“爸爸,踢球最好没用诶……”
(花字:节目组——深藏功与名)

    张继科尽量不把自己的本领使出来,但他这种看见乒乓球都想踢的人看见真正的足球当然兴奋了,踢了几个角度很好的球,蓝蓝扑进泥地里都救不到,张继科看着儿子这狼狈样子心里有点过意不去,结果一踉跄自己也摔了,蓝蓝看着爸爸身上沾满了泥的样子哈哈笑了起来,比赛结束了。
    蓝蓝扑进张继科怀里,蹭了蹭他的脸,把泥都蹭到了他爸爸脸上,活像两只小泥狗。
(花字:蓝蓝,就问你是不是故意的)

    张继科的技术当然没有让他们得到晚起的机会。张继科费尽心思先把儿子再把自己洗干净,蓝蓝感觉到爸爸的气息,翻身抱住他,“爸爸,我好想爹地。”
    蓝蓝跟许昕一起睡惯了,平时都是习惯许昕抱着他,张继科亲了亲他的发旋,“乖,再过几天就能看见爹地和妹妹了,咱去乒超看爹地好不好?”
    “好…”
    “乖乖,睡吧。”
    “爸爸晚安。”
    “晚安。”

 
上一篇 下一篇
评论(38)
热度(72)
©浮华虚镜 | Powered by LOFTER